EN [退出]
金毛 领养>中国新闻

_西安首次发现国家一级重点保护动物东方白鹳

2017-11-19 16:27

新华网西安3月13日电(记者张晨俊)近日有研究人员在西安浐河与灞河交汇处附近的河滩中发现一只东方白鹳。据有关专家介绍,现已基本确定这是东方白鹳在西安市出现的首次记录。

据浐灞生态区管委会生态局相关负责人介绍,东方白鹳在陕西出现的首次记录是20世纪80年代。由于该鸟繁殖于黑龙江、内蒙古、山东、安徽、江西等地,在四川、云南和香港等地越冬,故专家推测,其此次出现在西安很有可能是迁徙途中的短暂停留,而浐灞生态区良好的环境成为其迁徙“歇脚”的基础。

据了解,东方白鹳是国家一级重点保护动物,被国际自然保护联盟定为濒危种。据估计,目前东方白鹳全球数量仅在1000至2499只之间,并仍在减少。东方白鹳在中国主要分布于东北、华北及东部沿海等地。

当前文章:http://1baiy.szielang.cn/news/20171116/qt26p.html

发布时间:2017-11-19 16:27

野兽派  养牛成本和利润  有关安全的黑板报内容  拇指玩安卓游戏安装器  2017国考报名入口官网  刘的组词  为什么抑郁症患者痛苦  重生之名门嫡妃  正宗的皮蛋瘦肉粥步骤  欢乐总动员 明星模仿  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _西安首次发现国家一级重点保护动物东方白鹳 All rights reserved-网站地图站点地图

恩施水树奈奈_学界预测今年中国经济增速“前高后低”